Остров Мечты и системы HPSS

Работа над проектом «Остров Мечты» – первым в России и крупнейшим в Европе крытым тематическим парком развлечений началась для нас в 2017 году. Изначально по задумке проектировщиков охлаждение крупнейшего в Европе Тематического парка (объем тепловыделений, которые нужно отвести, составляет 22 МВт) должно было осуществляться при помощи гибридных градирен, в комплекте с сухими драйкулерами на режим фрикулинга.
В результате долгой и упорной работы с заказчиком, генподрядчиком и проектировщиками нам удалось изменить концепцию. Даже в теории применение гибридных градирен с системой HPSS позволяло уменьшить количество аппаратов, и, как следствие, точек возможной отказоустойчивости; нагрузки на конструкцию; расход воды и электроэнергии; и, что немаловажно, инвестиционные затраты.

Сегодняшняя работа аппаратов доказывает, что заказчик не ошибся, согласившись принять наше решение. Даже в самую «аномальную» жару июня аппараты не работали на пике своих возможностей (тут ссылка на видео), что говорит о значительном запасе технологии.

Генеральному подрядчику настолько понравилась технология, что в настоящее время он перепроектирует на нее все свои проекты. Один из них, 12-ти Мегаваттный торговый центр в городе Пермь, уже даже поставлен. В настоящее время там завершается монтаж.

Но вернемся к Острову Мечты. Несмотря на огромное количество негатива, высказанного в сторону нового Парка Развлечений, никто из критиков не может сказать, что был недоволен климатом в парке. Катаясь на захватывающих аттракционах, сражаясь со злодеями плечом к плечу с Черепашками-ниндзя, наблюдая за жизнью обитателей таинственного Отеля Трансильвания и отправившись в загадочную страну динозавров вместе с Маугли, критики жалуются на цену билетов, отсутствие «русских персонажей», искусственность домиков, но ни один из них не может пожаловаться на систему климатизации.

И этим мы очень гордимся.

С уважением,

Ваша команда ПрофАйТиКУл