Пост на коленках: биополя

Биополя или чашка кофе на пирсе.

Лет в 16 попала мне в руки разрозненная информация о теории биополей Гурвича. К сожалению, не сама его публикация (она якобы была уничтожена по приказу Сталина), но комментарии к ней. Отложила статью в сторону, запутавшись в анизотропных полях, митогенетическом излучении и онтогенезе, но через некоторое время вернулась к ней снова. И вдруг поняла то, что мне показалось сутью: мы взаимодействуем друг с другом не только электромагнитными, но и биополями. Именно то, что немцы называют „Chemie stimmt“(химия совпадает).

Замечательная теория, которая в мозгу 16-летнего подростка сразу оправдала так называемую «любовь с первого взгляда». Да, есть. И получается. И имеет право на существование.

С годами перестаешь влюбляться так бездумно, опыт, цинизм и непомерный рационализм мешают падать в любовь мгновенно. Но все-таки есть что-то, противоречащее нашему рационализму, что-то, что против воли заставляет нас с первой секунды подсознательно тянуться или, наоборот, отстраняться от еще незнакомого нам человека. Опыт прошлых жизней? Сходство с кем-то, с кем мы уже встречались в этой? Или все-таки биополя?

Почему-то хочется в них поверить. Ведь сколько раз было, что люди, приятные с первой минуты знакомства, становились верными и преданными друзьями, а люди несимпатичные со временем несмотря на все усилия наладить отношения переходили в категорию врагов?

Из любопытства проделала как-то эксперимент на не совсем профильной для меня выставке. Подходя к стендам с одной и той же улыбкой и текстом, иногда натыкалась на недоумение и подсознательное отрицание. Климатические системы, охлаждение, собственное производство теплообменников – из какой это области? Ах, да, точно. Слышали что-то такое, но это не совсем наша тема и…

Но была замечательная часть людей с совершенно иной реакцией. Да, они тоже лишь краем уха слышали что-то о моей сфере деятельности, но им вдруг становилось интересно, появлялось желание обязательно продолжить знакомство, как-то поработать вместе, узнать друг о друге подробнее. И – о чудо – реально находились точки соприкосновения, и возникали совместные проекты, и мы вместе праздновали их реализацию. Причем именно таких людей было гораздо проще склонить на использование альтернативных технологий и создание нестандартных систем. Скажете: поскольку они не совсем разбираются в теме. Возражу: у каждого из них был технический отдел, способный профессионально оценить качество предложенных нами услуг и оборудования. Тут скорее был вопрос в другом: возникшая на подсознательном уровне симпатия (или совпавшие биополя?) порождала доверие, и люди быстрее соглашались внедрить что-то необычное.

Не знаю, можно ли как-то «настроить» свое биополе на другого человека. Наверное, это как заставить себя кого-то полюбить? Из серии невозможного.

Но вот собрать вокруг себя людей, с которыми поля совпадают, ограничить круг парнеров людьми, с которыми комфортно Вам, и создать дружественный деловой круг общения вместо того, чтобы биться головой о резиновые стены подсознательного отрицания – почему бы и нет?

Секрет прост: видеть перед собой не денежные знаки, а людей, с которыми хочется прежде всего общаться. Подходить к их проектам не с точки зрения «сколько я наварю на нем», а с желанием предложить партнеру решение, с которым ему потом будет легко и комфортно работать. Чтобы он и через несколько лет вспоминал Вас теплыми и добрыми словами. Чтобы ему захотелось работать с Вами снова и снова.

Это как с чашкой кофе. Ее можно выпить в любом кафе на берегу одного из моих любимых баварских озер, и это будут идентичные производители, и кофемашины, и все вроде бы совпадает. Но почему-то мне приятнее всего выпить эту чашку в моем любимом кафе, сидя прямо на пирсе, глядя на Альпы и болтая ногами над водой ледяного озера. Где девушки-официантки вместе с чашкой кофе подарят мне улыбку и заряд бодрости на целый день. Несмотря на то, что именно в этом кафе невозможно заказать к кофе десерт, и нельзя принести его с собой.

Как владелец бизнеса я обладаю привилегией не бояться конкуренции внутри собственной компании, или того, что меня кто-то «подсидит». Поэтому не боюсь собирать вокруг себя ярких вдумчивых талантливых людей, настоящих индивидуумов. Ребят с идеями, с желанием сделать что-то неординарное. Изменить мир, или как минимум создать безупречный проект. Мне легко и комфортно работать с ними. Надеюсь, Вам будет точно так же легко и комфортно работать с нашей командой.