Всем COVID-ХХХ вопреки

Мы ожидали Конца Света в 2000м, 2002м, и даже в 2012м. И наконец-то дождались в 2020м. И имя ему COVID-19. Не буду спекулировать на тему, а был ли вирус, и так ли нужны были драконовские меры, разрушившие экономику стольких стран. Обо всем этом потом напишут историки, и, как обычно, выдвинут ряд противоречивых версий.

Не скрою, временами было страшно, и сложно было перестать проводить параллели и искать аналогии. Тяжело работать не просто на удаленке, а на удаленке из-за закрытых границ. На период пандемии я застряла в Мюнхене. Как оказалось, далеко не самое плохое место на свете. Но разговор сейчас не об этом.

Хочу рассказать, чем мы занимались в этот период. Помимо редизайна собственного сайта, обмена мемасиками с коллегами и партнерами по рынку, и выпуска замечательного фильма «когда весь мир стал с ног на голову» нашей материнской компанией, мы работали. Разрабатывали концепции, проектировали, поставляли, проводили пусконаладочные и сервисные работы. Наши сервисные специалисты выезжали на объекты в течении суток даже в условиях жесточайшего карантина в Москве и Московской области. И выполняли свои задачи так, словно и не существует пандемии и связанных с ней ограничений. Наши проектировщики работали на удаленке так же продуктивно и тщательно, как и в офисе.

Мы начали разработку концепции очень интересного ЦОД в Баварии, с охлаждением грунтовыми водами. Радует, что немецкие заказчики высоко оценили профессионализм, знания и опыт нашей команды, несмотря на легкий языковой барьер (ребятам приходится общаться по-английски).

Горжусь своей командой и приношу благодарность ребятам за собранность и мотивацию даже в трудные для всего бизнеса времена.

Генеральный директор компании ПрофАйТиКул

Александра Эрлих